×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

智能手表的优缺点分析 是否每个人都需要买一只智能手表

2020-05-22 10:30:00 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,只能手表已经成为了一种非常常见的智能可穿戴设备,现在很多人有这样的设备,但小编今天想说其实智能手表并不适合于每一个用户,是否应该选择需要按照自己的需求去决定,下面我们了解一下智能手表的优缺点吧。

17.jpg

  智能手表的优点:

  1、丰富应用功能

  比方说来电提醒、信息提醒功能、心率监测功能、睡眠功能、运动计步、卡路里消耗、日程管理、闹钟提醒、超长待机、超长续航、GPS定位、轨迹导航、温度海拔、指南针功能。这些都是智能手表的特有功能。这些智能功能极大的提高了手表的用户粘合度和重复使用频率。从单一的看时间想多个维度多个方向去发展。让手表的生命力得到重新焕发,让手表的功能性和实用性大大提高。

  2、健康监测功能

  检测功能是智能手表的最大的应用功能性应用,智能手表从开发支出就精准的定位健康功能是大家对智能手表的刚需机。健康是人体最大的诉求,是保持生命常青的核心动力。心率的监测,血压的检测,睡眠质量的检测,情绪和疲劳度的监测等等都和健康息息相关。这是传统手表所不能提供的重要功能。

  3、语音交互功能

  比方说智能手表的语音搜索和语音控制功能。可以通过智能手表作为传输的介质进行空调洗衣机音箱和其他家电产品连接。间接或直接控制其他家用电器或汽车产品等等比方说Ticwatch手表就可以实现这些功能。

  4、触手可及的支付功能

  佩戴智能手表是可以实现公交卡地铁卡的支付。甚至于消费支付党都可以通过智能手表来完成。但是目前这类手表使用的人数不是太多。尚未形成气候,仍需要时间来观察。TIcwatch智能手表、拉卡拉支付手表、刷刷手环等都据有支付功能。

360截图20200522103322230.jpg

  智能手表的缺点:

  1、续航问题

  说到缺点,首当其冲的就是智能手表的续航问题。当我们终于摆脱了一天一充的智能手机时,“神马?还要让我给手表一天一充电?如果哪天用嗨了,半天就要充一次!”网友们纷纷对此进行了吐槽。的确,迫于锂电池的重量以及体积等问题,智能手表往往仅能搭载一块600毫安左右的电池以供正常使用。而“一天一充”的定律就不得已地被搬到了智能手表上。

  2、通话弊端

  其次,说起智能手表手机具有通话功能,难道你真的以为用户会拿着它通话吗?试想,你举起手表贴着耳接打电话的行为将是多么的怪异。就算你想用插耳机的方法来代替,那么,抛弃了手机的我们是否又因此而多出了一份累赘呢?

  3、防水功能

  再次,目前市面上的智能手表手机都不具备周密的防水功能。虽然厂商宣称他们的产品能够达到“生活防水”的标准,但是又有多少用户敢真正放心地带着它去“生活”呢?

  4、屏幕大小

  在功能方面,智能手表手机可以上网?别闹了,无论是网页浏览还是APP的下载与使用,小屏幕的硬伤又怎能满足用户的需求呢?不仅如此,不得不提还有智能手表的外观问题——太过厚重。一些厂商为了迎合智能手机的“大屏”风潮,甚至还为自家的智能手表配备了一块2.0英寸的屏幕,显得极为笨拙。手表作为人们生活的必需品,除了为人们提供基本的时间功能外,它也是一块彰显品位的装饰品。试想,如果用户带上了又大又笨的智能手表,功能有了,美没了。这种手表对于我们来说还有什么意义呢?


标签:智能手表智能手表优缺点分析智能手表的优势
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯