×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

小米的智能手表值不值得买 便宜真有好货吗

2020-02-13 17:58:30 来源:互联网 编辑:吴伟男

  随着科技的进步和人们生活水平的不断提高,可穿戴设备成了新一代科技新兴产品,而其中智能手表则最受欢迎。很多人刚接触智能手表的时候,往往会关注价格比较实惠的小米手表,那么小米的智能手表值得入手吗?

360截图20200213180729584.jpg

  小米手表的功能配置

  小米手表的材质用料上其实是下了功夫的。哪怕是1299的普通版,正面也是大弧度的康宁大猩猩玻璃,再加上铝合金磨砂中框和陶瓷后盖。其中采用的是1.78英寸368*448分辨率的AMOLED方形大屏,44mm表盘像素密度为326PPI,精细显示内容。

360截图20200213180732357.jpg

  同时手表也是首发了高通骁龙Wear 3100 4G处理器,支持1+8GB的存储方案。得益于支持独立WiFi、独立蓝牙,以及双eSIM卡方案,可以实现独立号码或者一号双终端。提供线性马达带来不错的震感反馈感觉就想小型的一部手机一样。

360截图20200213180735753.jpg

  运动监测是智能手表的必备技能,而小米手表是通过多种的传感器,配合三大定位系统以及Firstbeat顶级运动算法,能够做到运动数据更加精准的实时分析。健康管理也得到了升级,身体能量功能可以监测高压、失眠和焦虑等情况,能够做到及时的提醒。

360截图20200213180740303.jpg

  小米手表的系统设计

  系统方面,MIUI专门为手表重新设计,适配常用的不少第三方APP,可以轻松地做到听歌、付款、叫车等功能。当然智能手表厂商的拿手绝活——表盘设计,小米自然也少不了,其也提供了多达上百款的个性表盘来选择。

360截图20200213180743752.jpg

  小米手表也依旧提供非常智能的小爱同学,非常智能的AI系统功能强大,动口不动手。同时如果是老小米用户自然也清楚,这样一款新的智能设备,当然是会加入家居联动之中的,正如一款小米手机一样,两者的功能几乎保持一致。

360截图20200213180746566.jpg

  小米手表值不值得买

  既然完整地介绍完了这款手表,也该来说说其入手的价值了。首先既然说了这么多的功能,其实很多人就会说,自己的手机也能做到啊。所以作为一个对生活中有没有手表都无所谓的人来说,真的没有必要花这个钱去买手表,如果要运动,用十分之一的价格买一个手环不香吗?

360截图20200213180749329.jpg

  其外观结构是跟苹果相似的,所以戴出去其实还蛮不错。但令人难受的是,其本身跟Apple Watch的设计还是有差距的。机身特别厚实,所以在冬天如果戴在袖子外面,容易膈的手腕疼。而且这个针扣表带的设计,其实非常容易滑出来,长久以往感觉就很容易折断。

360截图20200213180752067.jpg

  而小米手表现在网上也曝光出了很多的Bug,也就是目前的产品良品率太低,所以根本不推荐购买。我自就遇到过手表充电一晚上都没有充满电的情况,比起小米手环的迅速充满,总是给我不安全感。而Wifi断流,GPS失灵,续航等问题,也是很多人的吐槽的地方。

360截图20200213180755133.jpg

  总结

  就目前来看,这个外观神似Apple Watch的小米手表,我觉得并不值得入手。现在来看,如果以这个价格入手这样的产品,本身的创新和对生活的帮助其实没那么大的话,性价比也并不是很高的。希望这篇内容也能对你的选购带来帮助。


标签:小米智能手表小米的智能手表怎么样
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯