×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 新闻 > 正文

智能手环有什么用 买智能手环时要注意什么

2020-02-13 17:53:31 来源:互联网 编辑:吴伟男

  这几年,可穿戴设备的市场发展还是很不错的,尤其是在功能越来越强大后,时尚,小巧,实用等多方面因素让不少人开始接受智能手环。

360截图20200213175742665.jpg

  一般来说,智能手环主要是用于以下五个方面:

  1、看时间、刷地铁、开门禁;

  2、运动监测;

  3、睡眠质量跟踪;

  4、后台震动唤醒、提醒;

  5、身体健康、意外监测。

360截图20200213175745205.jpg

  那么它是通过什么来实现的呢?目前最新的智能手环,内置蓝牙4.0的模块,功耗极低,可以保持长时间的待机,内置相应的智能传感器,实现数据的采集,部分手环还可以自己联网。

  知道了智能手环的功能,针对自己的需求,在选择上要注意什么?

  1、显示屏方面,我们优先选择全彩色的屏幕,比以前单色屏幕美观度会提升不少,全彩的屏幕还可以更换不同的时钟款式,更加彰显个性化。手环显示区域有长条形的、椭圆形的,根据自己喜好来选择,尽可能选择规则的,以免有时候信息显示不完全。

360截图20200213175747763.jpg

  2、电池续航方面,尽可能选择能够待机15天左右的,如果是2-3天充一次电,还是比较麻烦的,现在最新的智能手环对电量的消耗都比较小,得益于芯片能耗的降低。

360截图20200213175752068.jpg

  3、手环表带的材质,大部分是用硅胶制作的,硅胶佩戴舒服,和我们皮肤接触更柔和,虽然都是用相同的材质,但是价格贵一点的手环,舒适度还是要好很多。建议你先到实体店触摸一下材质,再决定,会更有把握一些。

  4、防水性能也是我们要综合考虑的,大部分智能手环都支持生活防水,我们主要是看它标示的防水等级,现在市面上智能手环、耳机采用蒲微防水透气膜,一般都可以达到IP67级防水,IP67表示在手环没有被外力损坏的情况下,手环内部不会有灰尘进入,在不超过1米深的水中,能够保护手环30分钟内不受损害。

  所以IP67足够应付我们平常生活使用,如果游泳爱好者,建议你购买更高防水等级的智能手环(现在小米有水下50米防水的新品)。

360截图20200213175756301.jpg

  5、智能手环内置的传感器,根据使用群体不同,功能有部分差异,医用健康手环会监测睡眠质量、动态心率、心电图、血压等参数指标,针对老年人的手环,会监测实时GPS位置、意外摔倒的及时报警等等,我们功能方向不要选择错误就可以。


标签:智能手环智能手环的作用买智能手环要注意什么可穿戴设备
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯