×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能洗衣机 > 小知识 > 正文

洗衣服节水小窍门 让抠门来的更猛烈些

2017-08-15 14:31:05 来源:互联网

  在当今这个物价飞涨但是工资不涨的年代,如何降低生活成本而不降低生活质量成为了一门学问。就拿洗衣机来说,5公斤的洗衣机平均每次洗衣要耗费80L的水量。如何在提高洗衣效率的同事又能节省水量呢?

洗衣服节水小窍门-让抠门来的更猛烈些

  一、 衣服不能放的太少

  每款洗衣机都有它特定的起始容量,衣服重量越接近就越节能。一般洗涤容量达到80%时效率最高。脱水起码也要达到70%才能充分发挥洗衣机的能量。

  二、 水位不要太高

  洗衣时并不是水位越高越好。水位过高,衣服就会漂浮起来,减少了衣服间的摩擦,导致衣服洗不干净,还会加重洗衣机的载重量。最正确的就是水位刚刚漫过衣服,即省水又能洗净衣服。

  三、衣服分色洗涤

  把不同颜色的衣服分开洗,先洗涤浅色的、不是非常脏的衣服,洗涤后不换水再放入深色的、污渍较多的衣服。这样水资源就能得到循环再用,还可以避免衣服染色。

  四、提前浸泡

  大家都知道当衣服浸透后更容易打肥皂进行洗涤。所以先浸泡在一定程度上可以减少洗涤和漂洗次数。这样也会减少水的使用量。

  五、洗衣水的循环再用

  把洗衣水存储起来可以用于拖地、冲厕所的。

  虽然看着抠门,但是生活就是这样精打细算。更何况洗衣机已经为我们预设了节水功能。那么就让我们抠门并快乐着吧。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯