×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能洗衣机 > 新闻 > 正文

渠道革命助力奇帅、富士山双品牌腾飞

2018-01-10 13:26:55 来源:互联网

  >>科技买手,全网尖儿货打折/特卖推荐平台<

  2017年,奇帅主动挑起了洗衣机渠道领域的一场革命。

  年初,奇帅发布了“聚焦营销”的年度营销思想,第一次对旗下的多品牌操作策略、产品线规划思路和多渠道发展策略进行了重新审视和全面梳理。

渠道革命助力奇帅、富士山双品牌腾飞

  品牌上,奇帅确立了两大主品牌着力发展的路线,两大主品牌即奇帅和富士山。在此之前,奇帅的多品牌路线已经运作多年,为奇帅招募经销商、打开全国市场创造了良好的条件。如今,奇帅将品牌重新整合,将资源重点聚焦在奇帅、富士山两大主品牌上,体现了完全不同的发展思路。

渠道革命助力奇帅、富士山双品牌腾飞

  产品上,奇帅对洗衣机产品线进行了调整,一方面加大滚筒洗衣机生产线的投资,增加高端产品的生产、推广力度和销售占比;另一方面,增加全自动及双桶生产线,开发更多新品,满足市场多样化的需求,从而实现对整个洗衣机生产线的调整和梳理。

  渠道上,奇帅对现有的渠道系统进行了重新整合。目前,奇帅在全国拥有近1000家代理商,30000家终端经销网点,如此庞大的经销网络,如果加以强化和深入管理,产生的市场效果将是惊人的!针对渠道,奇帅以往所采取的策略是先做大,发展客户数量为主;如今,随着市场环境的变化,渠道的竞争从靠数量取胜,变成靠质量取胜。为此,奇帅及时调整了策略,对所有渠道合作伙伴进行了梳理,根据核心客户或非核心客户进行区分,进行精细化的管理和服务。同时,针对奇帅、富士山两大主品牌,奇帅也通过挑选核心渠道的方式重点维护和经营,利用渠道之力,推动两大主品牌蓄势腾飞!

渠道革命助力奇帅、富士山双品牌腾飞

  这一切,正在奇帅的运营管理体系内实实在在地发生着。自2017年初至6月,奇帅推出了“两会两工程”战略规划,规划中的首期行动――“百团大会战之千里铸剑”已经在全国打响。一个个以奇帅、富士山两大主品牌为核心的标准终端建立起来,一场场终端宣传推广活动不断在各地掀起,一篇篇销量捷报从各区域市场传到奇帅宁波总部。

  在这场变革行动当中,渠道发挥了重要作用。渠道曾经是奇帅迅速扩张的原因,也是未来奇帅要想获得突破的重要一环。

  近年来,随着市场整体形势遇冷、消费端增长乏力、国家供给侧改革等新问题逐渐显现,厂商博弈、新旧渠道竞争等问题充分暴露,一场渠道的大变革已经如搭在弦上的箭,亟待发出。

  其一,电商的冲击,给众多传统代理商带来了巨大的压力。不少传统渠道代理商无方向,无思路,无成长,增长面临极大困难。奇帅虽然派出红奇兵推广小分队助阵,但无奈红奇兵人数有限,难以满足上千家代理商、数万家终端经销商的推广需求。

渠道革命助力奇帅、富士山双品牌腾飞

  其二,时代的变迁,刺激奇帅必须将粗放式经营转向精细化运营。曾经,企业占领渠道就可以轻松获得可观销量,渠道数量是厂家竞争的重点;如今,没有渠道质量,数量再多也难以获得销量提升。在此形势下,奇帅将渠道发展的思路调整到以提高渠道质量和管理水平上来。

  其三,发展的需要,促使奇帅积极寻求新的增长点,而渠道正是效益增长的重要发生地和来源。通过对渠道进行变革,提升渠道的盈利能力和水平,最终企业和代理商都将从中受益。

  品牌的发展,是以产品开发、品质管理和渠道开拓等综合竞争力为根基的。近年来,奇帅在产品、品质、推广、营销、服务等领域持续提升,再加上此轮渠道大变革,奇帅、富士山两大主品牌的顺势腾飞将成为可能!

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯