×

注册花火通行证,没有账号立即注册

当VR技术结合网购时会发生什么 足不出户买买买的日子要来了

2020-05-22 09:43:59 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火玩消息,随着技术的不断发展,以前很多我们没有想到的事情现在都能显示,目前在网购领域上,不少企业都在寻求改变,于是诞生了VR网购的说法,与传统的网购方式相比,最明显的就是呈现方式上的不同,现在的商品有两种展示方式,图片和视频。而在VR的电商平台上,商品呈三维模式,建模技术的增强也将使得平台所展示的商品越来越真,两相对比效果是完全不同的。

360截图20200522094831419.jpg

  三维立体的模型再加上VR体验设备的沉浸式特点,更容易使顾客产生沉浸感,顾客可以更好地去挑选适合自己的商品,而不是由于感官错误从而买到了不适合的商品。

  此外浏览方式也将发生变化,成熟的平台可以做到将线下的购物体验模拟到VR体验设备上,利用VR虚拟现实技术,可以像逛商场一样,这样的颠覆式体验能够在感官上刺激消费者。由此一来,平台也将像是线下店铺装修,将网页设计得更加绚丽多彩,营造适合购物的氛围,甚至还可以有导购AI机器人,更加利于交易。

  当用户戴上VR体验设备进入VR商场,AI机器人就是引导员或者导购,可以操控手柄来行走,或者是查看商品的相关信息,还可以与其他同类商品做对比,产看评价,分享给他人都不是问题,喜欢的商品还能直接放购物车,不合适就放回原处。拉开柜门,抽屉,查看内部空间构造都不是问题,根据物品适配的尺寸选择你想要的,就像是真的在逛商场一样,每件商品都能经过细细比对,筛选考量之后再做定夺。

360截图20200522094835883.jpg

  甚至还可以根据你的喜好要求直接帮助你挑选商品,比如你不吃花生,那么VR虚拟现实技术很容易帮你识别出不含花生的商品。

  目前在国外VR购物已被应用到大众的日常生活中,并且深受青睐。随着5G的来临,VR体验设备不断地完善下,VR虚拟现实技术更加成熟稳定的发展,大众对于VR的兴趣依旧增加,VR也将成为我们生活交流的一部分,也许不久的之后VR网购真的能够代替传统的购物方式。


标签:VR网购当VR技术结合网购会发生什么VR购物
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测