×

注册花火通行证,没有账号立即注册

究竟VR需要多久才能够完全普及使用

2020-03-25 10:09:45 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,一直以来VR都有新的技术被研发出来,但我们似乎并没有看到有任何的用户爆炸性增长,那么VR究竟需要多久才能够普及呢?

  定义“普通地方”

6.jpg

  首先,让我们澄清一下如何成为“普通人”。目前,美国大约有1.26亿个家庭,并且有近1.21亿家庭拥有至少一台电视。电视在美国绝大多数家庭中都有使用,只有不到5%的家庭没有电视。相比之下,全球售出的VR头戴设备的数量仅为几千万。

  为了变得“普通”,我们不一定必须将VR头戴式耳机的所有权作为标准,但肯定需要增长。如果甚至三分之一的美国家庭都可以使用VR头戴式耳机,那将被认为是正常现象,而不是新颖事物,并且大多数人会拥有一个或知道有人这么做。

  发展产业

  当前,VR主要保留用于游戏目的。拥有VR头戴式耳机的大多数个人消费者主要将其用于视频游戏,同时还涉足于其他应用程序,例如观看视频或游览新地点。

  为了使VR“赶上”,它首先必须服务于更广泛的潜在客户群。它不能被视为仅仅是视频游戏机的花哨版本,或者非游戏玩家不会关注它,而游戏玩家只会在有钱的情况下才购买它。

  幸运的是,我们在这里看到了重大发展。例如,对于在3D空间中工作的建筑师,工程师和设计师,360度和VR演示已开始成为新的规范。仅使用2D屏幕向他人展示物业或预期建筑物是非常困难的。虚拟现实为他们提供了近距离观察的机会,并且同时为他们提供了独特而难忘的体验。

  在医疗保健领域,VR有可能彻底改变体格检查和物理疗法。医生和外科医生可以将VR外科手术直播为一种教育工具,而患者可以使用更深入的远程护理。

  当然,营销和广告公司也已经开始利用VR的功能(并通过扩展,增强现实或AR)。借助完整的360度全景图,公司和个人可以讲出更多身临其境,有趣的故事,并同时向客户介绍新概念。


标签:VRVR预测VR普及需要多久
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测