×

注册花火通行证,没有账号立即注册

JDI将打造专业VR显示屏 拥有120Hz刷新率像素密度达到1058 

2020-03-23 10:27:10 来源:互联网 编辑:陶金海

  我们知道VR设备最关键的一项配置就是屏幕,VR设备对于屏幕的要求相当的高,一旦出现问题,这款设备就算废了。近日,JDI(索尼、日立、东芝也有参与其中)宣布了其专为便携VR穿戴设备研制的高像素密度屏幕开始量产的消息,让便携VR的发展成为了可能。根据JDI的介绍,屏幕面板采用的是全新的光学材料,从而让屏幕更薄更轻,可以让VR厂商打造出类似滑雪护目镜厚度的VR眼镜。

  参数方面,这款LTPS TFT-LCD屏幕只有2.1英寸,但分辨率达到了1600×1600,像素密度(标准RGB排列)高达1058ppi,灰阶响应时间为4.5ms。除此之外,这块屏幕还拥有最高450nit的亮度,并且支持120Hz高刷新率。

  目前该屏幕已经进入量产,如果顺利的话可能很快就能投入市场使用了。值得一提的是,JDI还展示了另外两款专门为VR打造的屏幕。第一款屏幕的尺寸为3.2英寸,像素密度为1001ppi,灰阶响应时间为2.2ms。另一款屏幕为3.6英寸,像素密度为803ppi,灰阶响应时间为4.5ms。这两款屏幕可能会在后期陆续量产,至于何时会投入市场还是未知数。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测