×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR造车造飞机可行吗 看看VR在制造和能源领域怎么用  

2020-03-06 11:19:02 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,VR看车看房我们都知道,但你听说过VR造车造飞机吗?数据显示,这总技术不是梦想,甚至有很多企业已经成功做出来了。

5.jpg

  Capgemini对700多家企业的高管进行了调查,结果显示在使用AR和vr技术后,企业的生产率明显提高。其中73%的企业报告期利润在2017财年超过10 美元,这些企业中有30%来自美国。

  报告中还列举了一些企业应用AR/VR的案例:

  波音公司与AR创企Upskills合作,用AR眼镜来为协助技术人员、提高工作效率,与笔记本电脑相比,AR眼镜能够解放技术人员的双手去更好地工作,据悉有了AR眼睛的帮助,组装飞机的时间减少了25%,而且出错率降低到0。

  BMW在汽车设计和制造过程中也使用了VR和MR技术,与制作实体的原型产品相比,不仅降低了成本,还节省了时间。此外,BMW使用的VR/MR基于Unreal Engine 4引擎,与VR/ar游戏使用了相同的工具。

  美国加州的太平洋电力公司(PG&E)与诺基亚旗下的物联网分析和数据处理公司Space-Time Insight合作,也在实验和应用VR,提高工人检查设备的安全性和效率。

  除了上述三个例子,报告中还提到了美国新泽西能源管理局(TRMUA)利用AR和VR头显,帮助实地考察工作者查看路面下隐藏的能源管线,此外福特公司也曾利用VR的运动传感技术,追踪并帮助改善工人组装设备的动作,进而降低工伤危险,提高生产力(工伤减少了70%)。

  以上案例说明,虽然这些企业采用了AR/VR解决方案,但并没有自己开发这种技术,而是引入了外包服务,这样的模式也值得其他企业甚至行业效仿。


标签:VRVR造车VR能源领域VR的可操作性
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测