×

注册花火通行证,没有账号立即注册

《Struggle》作品曝光 VR吃鸡游戏要来了

2020-03-05 16:53:14 来源:互联网 编辑:吴伟男

  花火网讯,在今年的Qualcomm XR大赛上,登场了一款非常有意思的射击游戏——《Struggle》,这款游戏效仿了时下最热门的吃鸡游戏,实现了吃鸡游戏的VR版,也因此一度受到业界关注。

  1. 问:请简要介绍一下你们的参赛作品

  王秀鹏:Struggle是一款战术竞技VR射击类游戏。特种兵被随机安排在战场的某一地点,每人配备150发子弹。通过查看左下角小地图和屏幕上方指南针辨别方位和查看安全区位置,通过脚步声和枪声判断其他战士位置。安全区会定时随机刷新,左下角显示刷新倒计时。特种兵可以被其他战士杀死,也可能因为在安全区外时间过长,导致失血过多而死。每缩小一次安全区,战士在安全区外受伤越重。战士应该尽快进入安全区,进入安全区后会逐渐恢复血量。右下角实时显示战士的血量和子弹数量,每击杀一名战士增加50发子弹。当只剩一名战士时比赛结束。系统会实时显示击杀数,当战士死亡或比赛结束时都会显示排名。倒计时结束后,可以重新进行下一场比赛。

  2.问:参赛中碰到的挑战有哪些,又是如何去解决

  王秀鹏:Struggle是一款多人联机游戏,如何保证所有玩家的操作、安全区和倒计时等的同步以及高并发是开发过程中遇到的主要难题。鉴于个人精力和能力有限,使用了第三方的服务器引擎Photon。

  3. 问:对于你们的参赛作品,你最欣赏的是什么

  王秀鹏:Struggle是一款战术竞技VR射击类游戏,配合高分辨率的Pico G2 4K眼镜,玩家可以贴近真实的体验射击带来的快乐和安全区逐渐缩小带来的紧张刺激。

  4.问:参赛中最大的收获是什么

  王秀鹏:参加虚拟现实大赛使我对VR游戏开发有了更新的了解,也认识到了自己在渲染及性能优化方面的不足,同时也很高兴能见识到众多VR开发大牛的优秀作品,很值得我借鉴和学习。

  5. 问:请简要介绍一下你们团队

  王秀鹏:我是一名独立开发者,主要兴趣是开发VR/AR游戏及应用。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测