×

注册花火通行证,没有账号立即注册

美国军方正在研发最新面部识别技术 一公里内可精准识别

2020-02-21 15:11:31 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,面部识别技术目前已经可以非常精准的在人群中熟用了,先进的面部识别系统离普通人使用有多远呢?根据一份最新的报告,要比你想象中远。到目前为止,被识别人员甚至可能没有意识到自己已被检测。

6.jpg

  据报道,美国军方正在资助一种便携式面部识别设备的研发。令人感到惊讶的是,所述技术能够识别1000米远的人员。

  名为“Advanced Tactical Facial Recognition at a Distance Technology”的项目始于2016年,并在2019年年底演示了一个原型系统。报道指出,由美国特种作战司令部领衔的研究依然在进行中,尚不清楚所述设备将于何时正式面世。

  这项技术是由位于美国弗吉尼亚州阿灵顿的Secure Planet公司开发,其官网指出,“移动生物特征检查与识别系统为士兵和平民提供了关键保护,允许他们能够在不断变化的高威胁环境中保持安全性。”团队进一步补充道,“我们致力于提供打造通往更安全星球的道路的创新方案。”

  这家公司没有透露技术的具体工作原理。由于长焦镜头会因为抖动增加更多的噪点,所以即便是先进的人工智能,实现远距离识别都是一个艰巨的任务。另外,对于这种距离,大气湍流同样会造成图像失真,产生类似于炎热天气中的热闪光效果。为了解决这个问题,一个潜在的方案是通过单独的神经网络来对处理畸变图像,以便获得可用于识别目的的面部数据。

  我们同时不确定他们将如何部署这项技术。尽管最初是设计成手持式,但报道称其可以用于无人机。美国特种作战司令部的文档指出,可以为执法部门配备所述设备。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测