×

注册花火通行证,没有账号立即注册

疫情引发宅经济 VR在线游戏开始逆势成长

2020-02-13 17:50:06 来源:互联网 编辑:吴伟男

  一个事物的倒下往往会使另一个事物的崛起,人类不会因为没了某样事物而生存不下去。在今年武汉爆发疫情后,餐饮业,旅游业,电影KTV等行业算是遭到了一个巨大冲击,不过这场疫情对于游戏行业还是产生了积极的影响。

360截图20200213175350267.jpg

  疫情冲击VR游戏版图

  廖翊翔表示,在疫情扩散尚未获得控制前,许多人会减少不必要外出,这种情况,势必对主题乐园场域式VR(LBE VR)游戏的营运造成影响。其中一些重要城市因疫情影响,实施封城,影响尤巨。

  但场域式VR游戏市场虽受疫情影响,然而消费者选择待在家中防疫,就会增加在线游戏的娱乐时间,也因此,近期在线VR游戏市场出现明显成长。一得一失之间,消弭了武汉肺炎疫情对VR娱乐产业造成的影响。

  至于在线VR游戏市场近期的需求情况如何?廖翊翔指出,以Oculus VR眼镜为例,在产品生产受阻、而市场销售增加的情况下,目前通路上已传出缺货消息,成长趋势可见一斑。

  在线下/线上VR游戏服务之外,南瓜虚拟科技的第三条产品主轴:企业VR应用开发项目,就成为疫情期间稳定成长的产品关键。

  南瓜虚拟科技(Pumpkin Studio),是少数专业开发主题乐园大型VR游戏的软件开发公司,同时也提供主题乐园场域式建置规划服务。不过,在大型游乐场域VR游戏市场之外,南瓜虚拟科技同时经营另外二大产品事业,一是在线VR游戏软件开发、二是承接定制化B2B VR应用开发项目。也得利于三大VR应用服务主轴的经营策略,让南瓜虚拟科技在武汉肺炎引爆的景气冲击中,得以不受影响、稳健成长的关键。

  基于产业的完整性与影响力,我们将ICT产业的观察角度切割成基本要素、供给面、需求面三大块。环绕着以上三大要素,关注PC、手机、电视等几项重点产业需求的起伏,对于未来的商机,例如车联网、自驾车、电动车会有什么样的变化,加上关键零组件等配套的机制,共同形成供应链的重要讯息,试着将每日产业议题套用在此一3x3九宫格架构图中,希望让读者更有架构与脉络了解产业变化。


标签:疫情宅经济VR在线游戏
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测