×

注册花火通行证,没有账号立即注册

未来VR有多吃香 招聘AR/VR软件工程师岗位暴增1400%

2020-02-13 17:26:25 来源:互联网 编辑:吴伟男

  企业说招人难,民众说找工作难,国内民众与岗位的不匹配是造成人才匮乏的主要原因,这也让很多人开始发问,未来做什么行业才吃香?

360截图20200213173353401.jpg

  日前,招聘平台Hired发布了第二份年度软件工程师状况报告 ,而我们看到市场对VR/AR工程师的需求非常巨大。

  Hired的报告重点强调了VR/AR工程师,最引人注目的一点是相关需求同比暴增了1400%,远超过其他任何职位。在参访工程师时,Hired发现有46%的人员将VR/AR列为希望在2020年学习掌握的三大技术之一,而74%的受访者则认为AR和VR的全面影响将在未来五年内出现。

360截图20200213173357996.jpg

  另外,AR/VR工程师的薪酬非常可观。平均而言,在旧金山工作的VR/AR工程师每年收入达到15万美元(约合人民币104.4万),而在英国伦敦,这一数字为8.2万英镑(约合人民币57.1万元)。

  Hired在报告中指出:“我们认为,对于游戏之外的行业而言,AR/VR需求的增长直接反映了技术本身已经日趋成熟。从丝芙兰这样的美容公司到Wayfair这样的家具零售商,一系列不同类型的公司都在拥抱这种世界构建与提升技术的能力。”

360截图20200213173401294.jpg

  对于有意成为AR/VR工程师的人员而言,最受欢迎的方法是获得计算机科学学位,其中有50%的受访者选择了这条路线。其他包括相关大学学位(19%),自学(22%),以及专职培训(10%)。


标签:VRVR软件工程师未来什么行业吃香
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测