×

注册花火通行证,没有账号立即注册

疫情将助推互联网平台AI VR 视频等新兴创新招聘渠道提高就业效率匹配

2020-02-11 16:57:07 来源:互联网 编辑:吴伟男

  大家都知道,今年国内爆发的疫情对各行各业都产生了或大或小的影响,而有人欢喜有人愁,此次疫情将对VR行业造成什么影响呢?

360截图20200211165957583.jpg

  2月10日,58同城人力资源及职业教育事业群副总裁陈永胜认为,疫情助推互联网平台AI、VR、视频等新兴创新招聘渠道提高就业效率匹配。

  在各地抗击疫情的形势下,社会对相关招聘岗位需求凸显。陈永胜表示,58同城在网站、APP开设线上“防疫物资企业急招专场”和“灵活用工专场”,所有中小企业可免费发布招聘信息,并开通免费视频面试功能。

  “针对湖北招聘企业不区分行业全部延长一个月的会员资格。此外58同城联合顺丰、京东、德邦等6000多家知名企业提供多元化的优质岗位。”陈永胜介绍。

  根据58同城招聘《2020年疫情对企业复工与招聘影响调研报告》数据,22.57%的企业招聘者强烈期待使用视频面试招聘,接近半数的企业招聘者持积极尝试态度。疫情期间,58同城APP、招才猫APP免费提供视频面试服务。

  陈永胜认为,此次疫情将进一步推动以互联网平台为基础的AI、VR、视频等线上新兴创新招聘渠道,更利于就业大数据的行业发展,加速供需双方的精准就业效率匹配。

  数据显示,春节后企业复工后岗位需求最高的销售顾问,占比达48.59%,生产/加工、服务员、促销导购、骑手、保安等生活服务相关岗位也是企业复工后重点招聘岗位。

  “2020年,58同城将扛住市场压力,逆市持续加大广告和市场营销投入,完善各种工具系统、人工智能、服务培训,为千万级商家企业赋能。”陈永胜表示。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测