×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR教育有哪些优势 有哪些意义

2020-01-23 10:14:50 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,VR之前一直是运用在影视行业的,而现在智能手机的普及也使得它有了更多的可能性,从影视领域到游戏、教育、安全、房产、医疗、军事等,遍地开花。其中VR教育的重要性非常明显。

360截图20200123101632132.jpg

  VR虚拟现实在教育上的应用可以使得课程变得生动有趣,降低教学难度,使得师生互动变得跟多。课件内容变得更加炫酷。比方说历史课程上我们可以带上眼镜去感受中华上下五千年的桑海变迁,生物课程中我们可以走进大自然,看到多彩多姿的实际,地理课程我们可以看到大江大河的奔流不息。 在VR眼睛,投影系统,3D鼠标,动作捕捉系统等硬件的加持下,这些都可以呈现在课堂之上。

  VR虚拟现实教育系统还可以极大程度地降低教学上的危险性,比如电力专业方面的培训,我们可以通过实际数据采集一比一制作模型,做成一比一动作的虚拟系统。通过动作捕捉系统,数据手套,VR头盔等来实时操控。达到教学目的,是学生掌握操作能力的同时也规避了潜在的危险。

  另一方面VR虚拟教育系统还具有很强的灵活性,除了根据不同的专业来制作不同的课件之外,我们还可以做到实时的更新,如果课程内容发生更新变化,我们也可以对虚拟课件内容进行更新,不需要购买新的仪器。

360截图20200123101634897.jpg

  随着虚拟实验技术的成熟,人们开始认识到虚拟仿真实验室在教育领域的应用价值,它除了可以辅助高校的科研工作,在实验教学方面也具有如利用率高,易维护等诸多优点。近年来,国内的许多高校都根据自身科研和教学的需求建立了一些虚拟实验室。

  如果学员们用虚拟仿真实验软件,学生只需将实验班固定在试验箱上,连接好仪器设备,测试数据,最后得出结论。不得不说这样的实验不仅可以提高学生的操作技能还加深了对理论性知识的理解。并且避免了因操作不规范而造成的仪器设备损坏和人身安全问题。总之,如果有对这方面感兴趣的可以评论与我交流。我也会第一时间给出回复的。


标签:VR教育VR教育的优势VR教育对比传统教育
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测