×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR体感设备厂家Teslasuit推出力反馈手套 将于2020年CES大会发布

2019-12-27 09:58:23 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,日前VR体感设备开发商Teslasuit发布了一款新的力反馈手套,能让用户更加真实的体验VR内容,不过这款名为“Teslasuit Glove”的设备神似由Dexta Robotics(岱仕科技)研发的力反馈骨骼手套Dexmo。“Teslasuit Glove”将参展于2020年1月举行的CES大会,并计划在2020年下半年发货。

360截图20191227095955642.jpg

  与触觉反馈套装Teslasuit一样,Teslasuit Glove适用于培训,医疗康复和其他专业应用。它结合了数种不同的技术,可为用户营造一种触碰和握持对象的感觉。产品同时能够捕获用户手部运动,并且记录脉搏和其他生物特征信息。另外,手套可通过Wi-Fi与触觉反馈套装搭配,从而提供几乎全身的动捕或触觉反馈。

360截图20191227100000893.jpg

  Dexta Robotics力反馈VR交互手套Dexmo

  Teslasuit虚拟现实浪潮期间诞生了多家触觉反馈和运动控制公司之一。他们最初是瞄准消费者视场,然后转移到了商业视场。这家公司于2016年在Kickstarter进行了众筹,但最终取消。他们在2018年正式宣布了首款产品,并陆续演示了其在宇航员培训,紧急疏散演习和其他模拟场景中的潜在应用。开发团队没有排除产品应用于游戏和娱乐领域的可能性,但面对大约5000美元的售价,这显然不属于家用头显配件范畴。

  Teslasuit Glove将需要与Dexta Robotics,Manus VR和HaptX等厂商的现有产品竞争。对于Teslasuit的力反馈手套,附接于每根手指的九个电极阵列能够产生触碰虚拟表面的感觉,而塑料外骨骼则能产生阻力和振动以模拟与物体的相互作用。

  最重要的是,这款手套可以捕捉用户的手腕和手指运动。它们同时包括一个能够采集用户心率等信息的脉搏血氧仪,从而可以间接地测量心理压力及其他身体反应。这种功能的扩展与触觉反馈套装Teslasuit类似,后者可以收集生物特征数据和运动数据,并通过电刺激来模拟身体感觉。遗憾的是,尽管Teslasuit表示CES与会者可以体验触觉反馈套装,但无法亲自尝试力反馈手套,因为设备依然在测试之中。


标签:VRTeslasuiVR手套力反馈骨骼手套
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测