×

注册花火通行证,没有账号立即注册

全景VR为什么会越来越受欢迎

2019-12-26 10:27:45 来源:互联网 编辑:吴伟男

  戴上VR设备,连接电脑手机,进入全新的虚拟世界,这是全景VR所能带给我们的新型视觉技术,而同时,虚拟现实技术在今年开始就变的越来越受欢迎。

360截图20191226103217052.jpg

  虚拟现实(Virtual Reality,简称VR),5G带来的高频段速度以及计算机科技所衍生出现的虚拟环境,跟曾经的VR相比判若两者。

  这种在虚拟世界中获得如现实一般的技术,当你带上特制的VR设备之后,你将会置身于一个奇幻世界,没有任何限制地观察身边的事物,如同身临其境一般,这就虚拟现实技术带来的真实感觉。

  一种利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,听觉、触觉、视觉等感官在技术开发下后的将精确的虚拟世界产生临场感。

  VR领域的不断发展,同时也改变许多新科技技术,在成熟应用之后,VR的飞速发展和巨大的商用价值尽数显现在我们眼前。

  一项科技的成熟都会改变各行各业,虚拟现实技术也不例外,VR领域正在不断改变各个领域。

360截图20191226103217052.jpg

  将VR带到大多数人眼前的自然是游戏娱乐领域,玩家可以在其中进行角色扮演,感受游戏中的危机和游戏带来的刺激和魅力。

  VR的观念存在于30多年,人们对于VR愈发期待,VR也因此环境更新得十分迅速,所以说VR远不止游戏娱乐领域。

  除了游戏和娱乐,它还能给我们带来什么?

  今年10月有一则与VR技术相关的新闻出现在公众面前,世界上第一次运用VR技术进行手术。这场手术以手术医师的第一视角作为记录保存,这对于医学教育来说意义非凡。

360截图20191226103217052.jpg

  许多医学生可以运用VR技术,通过第一视角来学习医师的操作细节,满足观看者的需求,我想在不久的将来,以VR技术呈现出来的内容,会成为辅助教育的重要利器。

  同样还有许多领域也发生了改变,艺术馆的画作远在千里,但却闻名于世,使用VR即可不用出门便能观赏到莫奈、高根、雷阿诺等大师的杰作。

  世界一流的艺术馆通常需要预约,我们许多人一生可能没有机会亲身访问起艺术馆,可能因为一些自身因素或是自然灾害因素,大火后的巴黎圣母院我们未来无法再次目睹曾经的奇迹,但通过VR技术会让这一矛盾消于无形。

  VR技术与艺术结合与一体,创造出了一种全新模式,而这种模式同样适用于旅游方面,说走就走的机会并不多,但是在足不出户便能身临其境,属实方便。

360截图20191226103223526.jpg

  买房是人生中的大事,但是想要购买房子需要去售楼部看样板房,房产结合VR技术可以说是巧妙结合,在带给使用者的生活方式上提供便捷,不用出门便可全方位了解房屋内部,减少许多不必要花费的精力。

  每一项新技术都与我们的生活息息相关,我想VR技术势必在未来对我们的生活会带来许多改变,再谈5G时代,相信等到5G普及的那天,VR技术的使用更加便民,在改变生活方式的同时,感受科技的进步,期待。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测