×

注册花火通行证,没有账号立即注册

为什么VR设备的游戏前景并不被人看好

2019-12-17 11:55:32 来源:互联网 编辑:吴伟男

  随着近段时间VR产品的不断问世,很多人都把VR设备与游戏娱乐产业挂钩,作为一种虚拟现实技术人们非常憧憬VR能给游戏行业带来的改变。其中包括VR产品、VR应用,在工作、生活等各类场景都有广阔的应用前景,能够捕捉海底影像的海底机器人、与飞行亲密接触的航空体验店、携带方便的VR电影院,各类VR项目大有改变未来的趋势。

360截图20191217115908732.jpg

  尽管VR现实目前已经迎来了最好的发展时机,但是要如何抓住这个机会,则需要开辟新的市场。VR游戏不同于传统游戏,严重受制于硬件设备。不管是项目的策划还是实现方案,都需要进行系统的市场前景调研与系统流程设计。随着5G时代的到来,幻影星空VR也将会迎来新的转折点。

  玩家是很挑剔,但这一方面因为玩家对VR游戏普遍抱以很高期望,另一方面,也正是VR游戏的问题所在:如果沉浸化,就得牺牲一些操作和舒适性;但是过于沉浸,那么游戏形式就很有限。看到这,你可能会想,那VR技术究竟能不能普及到现在热门的游戏中去,让玩家有真正的体验而非纸上谈兵呢?

360截图20191217115911592.jpg

  简单来说,VR项目基本上包括军事训练、商业应用、游戏娱乐、教育应用以及游戏娱乐等这几个类别,因此在VR项目立项的时候,尽量找准定位,再往纵深领域去探索实现的方案,这样会在项目运作时具有清晰的规划与层次。

  VR游戏体验馆项目的前期成本投入比较大,主要成本都花费在购置VR游戏设备上,不过后期的维护成本并不会很高。而且开一家VR游戏体验馆不需要太大面积的店面,只要可以让用户施展开就可以了,一般二三十平米就可以搞定,租金也不会花太多。VR游戏体验馆的一个缺点就是用户粘性不高,不会有很多的消费者经常性使用,因为大部分人都是为了体验一把VR游戏。


标签:VRVR设备VR设备游戏前景
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测