×

注册花火通行证,没有账号立即注册

VR及AR发展迅速 将在未来五年内在这些领域爆发

2019-12-10 11:22:56 来源:互联网 编辑:吴伟男

  经过这些年对AR及VR的研发改进,两者的发展越来越快速。AR和VR如此的发展速度代表着未来我们体验不存在的事物已经指日可待,而在近日有科研组织发表报告,并预测未来五年AR和VR在渗透在哪些方面进行大规模应用。

360截图20191210112619935.jpg

  “虚拟现实是一种技术,可以使您真正地依附在真实的人类水平上,无论您身在人类世界中的何处,都可以。”

  一、基本的客户体验方面

360截图20191210112623324.jpg

  可以让客户探索建筑物并感受空间,而不是建筑物的图纸或3D模型。您的客户可以尝试使用安全设备而不会受伤,这样会得到无法或不应该在现实生活中出现的经验。虚拟现实使超越这些限制成为可能。可以看到和体验一些产品,以欣赏其真实价值。或者它的图像可以唤醒客户以前没有的兴趣。VR体验为虚拟试驾,不动产参观,虚拟试衣间,商务舱航空旅行等等。

  二、吸引客户方面

360截图20191210112626492.jpg

  在Internet时代,通信已变得不那么私人化。当一个人写聊天时,可能是机器人来回答,有时要找到一个真正的人来回到您的问题很困难。虚拟现实可以改变它。沉浸式技术使客户可以与代理进行面对面的对话,今天它可能是化身,但将来,您可能会真的看到代理人。虚拟现实让客户感到更加真实,虚拟现实可以使这个过程更加舒适。由于VR具有极好的视觉可能性,因此它是通过远距离传达想法的理想工具。在VR中,客户和代理商都可以看到讨论的对象并进行操作。客户可以观看设备安装的360度视频。参与者可以将注释和评论留在设备上,以备将来使用。问题的观点使它的解决更舒适,更有效。无需花费10分钟的时间进行描述,而是可以在一秒钟内显示所有内容。

  三、虚拟测试产品方面

360截图20191210112631244.jpg

  在学习方面,练习是关键,VR可用于改善客户服务。新员工可以在虚拟世界中面对多种情况的同时提高自己的沟通能力。

  四、实时客户反馈

  AR已经开始在教练和客户专业知识方面取得进展。全息术对于培训虚拟操作指导很有用,以指导他们解释过程,填写表格或定向用户。它还可以模拟现实情况,例如紧急响应,销售互动等,它提供有关特定物理对象的详细信息,任务活动的时间顺序映射或指向要按下控制台的正确按钮的虚拟箭头。它们提供了无数次机会,可以按电话摄像头的间隔时间向几乎所有事物添加附加数字数据。

360截图20191210112634861.jpg

  作为一个关联示例,如果您可以在任何桌子,墙壁或地板上启动交互式,身临其境的3D演示文稿并通过手中的屏幕“体验”,那么去教室的需求就更少了。与被动观看视频不同,全息界面为训练过程增加了额外的体验元素。可使客户将手机指向饭厅,以查看新桌子在空间中的外观,将手机对准装运箱,以便在交付过程中通过全息指导整个组装过程。


标签:VRARVR和AR应用在哪些领域
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测