×

注册花火通行证,没有账号立即注册

Valve出品最新VR耳机 并分享开发细节

2019-08-12 10:05:27 来源:互联网

  最近 V社发布了一款Index VR kit 的耳机硬件,并且还和大家分享了开发中的一些细节。这款VR耳机产品被命名为 Value IndexEar Speakers 的方案,实为了打造更好的VR沉浸感。他和普通耳机不同的是,这两款产品是希望以两个朝内对着耳朵的喇叭来发出声音,它们会在耳旁,但不会跟耳朵发生接触。

360截图20190812100631005.jpg

  Valve 做出的第一套原型机,是直接把两个全频的桌面喇叭单元装到了滑板头盔上。它虽然能提供不错的沉浸感,但重量很不利于配戴,而且低音方面效果也非常有限。后来 Valve 尝试过用大型耳机的单元来代替,但很显然这类组件的力道不够,没法在隔开一段距离的情况下发出足够的音量。

360截图20190812100634654.jpg

  接着 Valve 又用 3D 打印做出了一个名为 Hummingbirds 的原型版本,根据测试者的反馈,它能在一定距离内发出够响的声音,而且基本兼顾到了舒适度和沉浸感。在此基础上,Valve 又将扬声系统和头戴设备进行了更好的整合,并且还加入了麦克风,以便于进行直播和多人游戏时的沟通。而最终的成果,确实是有着不错的表现。


标签:ValveVR耳机IndexVRkit耳机开发细节
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
热门VR资讯
VR评测