×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手机 > 新闻 > 正文

美国企业研发出智能机商用石墨烯电池 20分钟充满3000mAh

2020-01-20 11:00:09 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,技术公司一直在尝试对手机电池的改良性突破。据了解,美国一家名叫Real Graphene的公司称其为智能手机开发的石墨烯电池已经做好商用准备。

22.jpg

  石墨烯是一种重要导体,其在传递过程中产生的热量少,也就是能量损失低,转化效率高。按照Real Graphene的说法,借助60W的充电器,3000mAh的石墨烯电池只需20分钟即可充满,比当前同等容量手机电池节省多达一个小时。

  与此同时,石墨烯电池还具备耐用的特点,其充放电循环次数可达1500次,而普通电池多为300~500次。

  不过,商用石墨烯电池的缺点就是成本较高,比普通电池平均高出30%。几年前,一公斤石墨烯的价格是30万美元。

  Real Graphene透露,正与制造商、移动电源企业进行洽谈以获得足够的订单,按照目前进展,可能需要1年的时间来推进量产。另外,Real Graphene自行出品的石墨烯充电宝已经在美亚开卖,10000mAh,配60W充电器、55分钟满电,对外可支持三台设备,单口最高22.5W,三口50W。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯