×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手机 > 新闻 > 正文

网传微信原图会泄露位置信息 腾讯微信团队紧急辟谣

2019-12-02 11:01:21 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火玩消息,最近网上有传言称,微信发原图可能会导致自己的位置信息泄露,随后,微信方面也发文紧急辟谣,称朋友圈发送的照片都经过系统自动压缩,不带位置等信息。并且微信还表示,如何是在担忧这个问题的话,可以避免发原图,或者关闭定位,或者P完图再发。

18.jpg

  据了解,早在2017年就有用户质疑微信发原图泄露位置信息,微信方面曾专门做过辟谣。微信官方称,如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。

  当用户把原始图片发送给其他人时,所附带的信息也一并发出去了。无论用微信、短信、邮件,抑或是其他传输工具,都是如此。严格来说,所谓的地理位置信息泄露,与微信无关。

  此外,用户在朋友圈发送的图片都经过了系统自动压缩,不是原始图片,已不带位置信息。部分帐号声称“通过朋友圈图片完整展示了一天踪迹”,纯属子虚乌有。

  以下为微信官方回应全文:

  #微信发原图或泄露位置信息#不要慌,其实早在2017年我们就有过相关辟谣:O关于发送原图,这些事你得知道。

  如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。无论你用微信、短信、邮件或是其他传输工具发送原图,都会将附带信息一并发送。不过,朋友圈发送的照片都经过系统自动压缩,不带位置等信息。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯