×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 可穿戴设备 > 智能手机 > 新闻 > 正文

一加手机6硬件配置已剧透 真正的亮点或是外观

2018-05-14 17:00:44 来源:互联网

再过两天时间,此前预热已久的一加手机6国行版就要正式发布。而这段时间,笔者发现一加手机官方开始进行该款新机的预售,以及看样子一加方面也为一加手机6做了不少铺垫、宣传。当然,这款手机的硬件配置基本没什么悬念:搭载高通骁龙845处理器,最高8GB+256GB存储组合,属于安卓阵营里的高端机型,符合一加坚持的不将就。

image.png

值得一提的是,一加手机6在屏幕设计上并没有坚持自己的独特风格,而是采用了类似苹果iPhoneX的齐刘海设计;与此同时,刘作虎早前对此已经有所表示,并解释了一加手机6为什么会使用类似苹果iPhoneX的刘海屏设计。归纳起来,刘海设计是目前全面屏手机提高屏占比最合适的方案。

虽然部分网友表示如果一加手机6是刘海屏的话就不会入手,但依旧阻挡不住该款手机的前进的步伐。换言之,在没有见到一加手机6真机之前,个人认为多数言语都不足以具备高信任度。这不,现在有渠道消息透露了一些一加手机6的真机样张。

image.png

从所谓的一加手机6真机样张里不难看出,该款机型也是后置竖排双摄镜头,跟苹果iPhoneX不同的是它的位置处在机身后面中间,并且摄像头下方配有指纹识别功能。如此做法,目的很显然是为了保持一加手机6的正面屏占比。所以,在渠道消息放出的真机样张中大家也可以看到一加手机6的正面除了一块刘海区域,几乎没有其它占据屏幕的东西。某种程度上,算是达到了全面屏屏占比再次提升的效果。

事实上,一加手机6的刘海屏并不是其唯一的特色,在各家手机厂商的旗舰机都发力于AI拍照时,一加手机没有例外。据悉,一加手机6后置摄像头的参数是1600万像素和2000万像素的双摄像头组合,拍照方面因为软件+硬件的优化,使得该机具备强劲的成像能力。

image.png

为此,刘作虎在其个人微博上特意晒出了由一加手机6真机拍摄的照片,来表现该机的拍照能力。

从画质上来看,一加手机6的后置1600万像素和2000万像素的双摄像头组合实力不是吹的,的确展示了旗舰机的性能级属性。不过,部分网友对拍照的兴趣似乎并不大,他们仍然耿耿于怀一加手机6的刘海屏。站在客观角度分析,这种做法可能存在于少数网友之中,一方面该机的硬件配置不输安卓手机里的其它品牌旗舰机,甚至还略胜一筹;另一方面,苹果iPhoneX能用刘海,国产智能手机必然可以用,况且一加手机6不是第一款使用刘海设计的国产手机。

image.png

所以,理性看待的话没有必要揪住一加手机6的一个大众认可接受的“缺点”进行吐槽。另外,在刘作虎晒一加手机6真机拍出的照片后,有眼尖的网友称该机真牛,处于寒冷的雪山居然做到不关机。无疑,这句话背后的言外之意是有些嘲笑部分iPhone手机在零下温度下会出现自动关机的意味。

当然,低温情况不关机非一加手机6的主打特色,只要是电池没有问题的安卓手机都能做到。最关键的是,根据目前关于一加手机6的一系列爆料和判断,该机已经打破了“OPPO手机高配版”的魔咒,特别是外观上跟OPPO的机型存在较大差别。私以为,这应该是一加手机6最大的亮点所在。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯