×

注册花火通行证,没有账号立即注册

由于微博数据大规模泄露 新浪被工信部约谈

2020-03-25 13:52:42来源:互联网编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网消息,近期由于微博用户查询接口被恶意调用导致App数据泄露,工信部对新浪进行了一次约谈。工信部要求新浪微博按照《网络安全法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规要求,对照工信部等四部门制定的《App 违法违规收集使用个人信息行为认定方法》,进一步采取有效措施,消除数据安全隐患:

由于微博数据大规模泄露  新浪被工信部约谈

  一是要尽快完善隐私政策,规范用户个人信息收集使用行为;

  二是要加强用户信息分类分级保护,强化用户查询接口风险控制等安全保护策略;

  三是要加强企业内部数据安全管理,定期及新业务上线前要开展数据安全合规性自评估,及时防范数据安全风险;

  四是要在发生重大数据安全事件时,及时告知用户并向主管部门报告。新浪微博表示,公司高度重视数据安全和个人信息保护,针对此次事件已采取了升级接口安全策略等措施,后续将按照工业和信息化部要求,落实企业数据安全主体责任,切实做好用户个人信息保护工作。

  近日,有用户发现5.38亿条微博用户信息在暗网出售,其中,1.72亿条有账户基本信息,售价0.177比特币。涉及到的账号信息包括用户ID、账号发布的微博数、粉丝数、关注数、性别、地理位置等。

标签:微博微博数据泄露新浪被工信部约谈
为您推荐
微博数据或遭到泄露 近5亿用户通讯信息外泄 微博数据或遭到泄露 近5亿用户通讯信息外泄

  花火网消息,近期有关微博数据遭泄露的消息引起了网友的关注,此前有微博名为“安全_云舒”的用户转发微博时称:“很多人的手机号码泄露了,根据微博账号就能查

tao2020-03-21 16:48

OPPO新机疑似抄袭华为mate30  微博大V表示这也能叫抄袭吗 OPPO新机疑似抄袭华为mate30 微博大V表示这也能叫抄袭吗

  自前几天OPPO正式发布OPPO Find X2系列后,很多人看到手机概念图发现有种似曾相识的感觉。接着不少网友翻到了去年华为mate30的壁纸,才发现为什么。于是开始直呼OPPO抄袭华

wuweinan2020-03-09 13:54

著名演员陆毅成华为Mate Xs首批体验用户 微博晒图为女儿辅导上课 著名演员陆毅成华为Mate Xs首批体验用户 微博晒图为女儿辅导上课

  华为mate XS作为华为最新的一款折叠屏手机,在上周四正式开售了,不过目前很难抢到货,因为在开售后就被全网迅速售罄,二手交易平台上还被炒至5到7万元一台。  近日,有网友发

wuweinan2020-03-09 10:36

罗永浩微博为黑鲨造势到底是为何 是否要加入黑鲨呢 罗永浩微博为黑鲨造势到底是为何 是否要加入黑鲨呢

  花火网讯 最近锤子科技CEO罗永浩近几日连续转发了 6 条关于黑鲨 3 系列手机的微博,同时小米的众多高管包括雷军、常程等也转发了罗永浩关于黑鲨手机的微博。那么,罗永浩微

chen2020-03-03 15:51

新浪微博暴露种种弱点 微信能成为下一个有效的对外发声平台吗 新浪微博暴露种种弱点 微信能成为下一个有效的对外发声平台吗

  受今年春节疫情影响,不少人每天都是在家刷微博打游戏吧,这也让微博的日活跃用户规模在1月27日达到峰值的2.39亿。按理来说,活跃用户和阅读量的增长本该是件好事,但这段时间

wuweinan2020-03-02 13:09

微博流量大幅增长的原因是啥 最大的功劳是谁的呢 微博流量大幅增长的原因是啥 最大的功劳是谁的呢

  花火网讯 2月26日,微博发布了一份不及市场预期的业绩报告,导致周三收盘股价下跌4.59%。微博流量大幅增长的原因是啥? 最大的功劳是谁的呢?下面就让小编带大家一起去看看吧

chen2020-02-27 15:59

realme真我X50 Pro国行版的价格多少 徐起在微博给予暗示 realme真我X50 Pro国行版的价格多少 徐起在微博给予暗示

  花火网讯 最近徐起在微博上疯狂暗示realme真我X50 Pro国行版的价格,那么realme真我X50 Pro国行版的价格到底是多少呢?realme真我X50 Pro国行版又有何出色的表现呢?下面就

chen2020-02-26 16:28

新浪微博已经变了 这次寒了多少人的心 新浪微博已经变了 这次寒了多少人的心

  只要一聊起互联网,很多人就会想到新浪微博。作为国内影响力极大的信息发布平台,很多人都喜欢饭后刷刷微博,关注一波自己的偶像大咖。但如今的微博已经出现了越来越多的让世

wuweinan2020-02-08 16:29

贾跃亭破产重组计划已获得法院批准 目前开始进行投票流程 贾跃亭破产重组计划已获得法院批准 目前开始进行投票流程

  花火网消息,FF创始人兼CPUO贾跃亭之前向法院提交的破产申请目前已获得了加州中区破产法院的批准,并且法院全面驳回了上海懒财试图驳回该破产重组案的动议。  自此贾跃亭

tao2020-03-20 13:30

移动的老用户 现在有哪些套餐可以转 哪些值得选 移动的老用户 现在有哪些套餐可以转 哪些值得选

  早在去年,工信部就规定运营商不得阻止用户选择套餐的权利,这也让很多老用户开始转起套餐来,那么就中国移动而言,目前有哪些套餐可以选呢?  8元飞享套餐  这一个套餐基本

wuweinan2020-02-20 11:28

加载更多新闻
热门资讯
最新更新