×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

家用足浴盆使用千万要注意 这5件事千万不能做

2020-03-04 16:45:32 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,现在很多人家里面都会备一个足浴盆,但也许大家都不清楚,其实足浴盆使用不当,反而会适得其反。

13.jpg

足浴盆使用的5大禁忌

1,饭前饭后30分钟内不适宜使用足浴盆。饭前、饭后 30 分钟不宜进行足浴,由于足浴时,足部血管扩张,血容量增加,造成胃肠。及内脏血液减少,影响胃肠的消化功能。

2,皮肤容易过敏的人谨慎使用足浴盆。有些敏感性皮肤的人,如果进行中药泡脚一定要注意,中药会有一定程度的刺激性,因此,中药浴足时会引起水泡、或局部皮肤发红、瘙痒,用药后可出现过敏反应,出现这些症状后,应停止用药。

3,女性经期和孕妇禁止使用。女士使用足浴盆要格外注意,如果您正在经期,或者已孕妇女,一定要避免使用足浴盆,足浴盆有促进微循环,促进血液循环的作用,所以孕妇禁止使用。

4,有些人有疑问,为何足浴盆内部可以测出有电,任何足浴盆内用电笔去测量都能够测出感应电,如果有的盆内电笔测不出来可以用万能表去测,都可以测出来,这种情况是感应电,无电压,对人不会有伤害。

5,足浴盆内禁止直接加中药,如果药渣被水泵吸进去后会卡轴承,导致电机发出嗡嗡的响声,严重直接不冲浪,水泵彻底卡死,要拆开水泵清洗。如要用药,请先把药过滤药渣,熬成药水,再倒入盆内。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯