×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

只需简单几步 就能让你轻松打造智能家居生活

2020-03-03 16:06:22 来源:互联网 编辑:吴伟男

随着科技的不断发展和人们消费水平的提高,智能家居变得越来越火,而很多已经装修好房子的人突然后悔没装智能家居设备怎么办?事实上,已经装修、入住的房子也可以轻松改装成简易智能家居,在业内又叫后装市场。

360截图20200303160917861.jpg

  一、智能面板直接替换传统面板把房间内的传统开关面板拆下来,看86底盒里面是否有零线(一般是蓝色电源线)。有零线的,可以直接购买零火线智能开关;没有零线的,需要购买单火线智能开关。单火线智能开关是不需要零线给面板供电的,因为接通灯具的控制线,就带有低电压的感应电,一样可以让智能面板稳定工作。

  二、充电式电动窗帘替换手拉窗帘一般的电动窗帘,都需要提前预埋电源线到窗帘盒,而后装市场如何解决呢?很多商家考虑到这个问题,推出了充电式电动窗帘电机。窗帘锂电池每充一次电可以使用6个月,一年只用充电2次,十分方便,安装好这玩意儿,与其他智能窗帘没啥区别。

360截图20200303160914772.jpg

三、配置核心网关你只需要再买一个配套的智能网关,就可以把前面的智能面板、电动窗帘连接在一起,通过手机APP控制了。先通过手机APP连接到智能网关,在其他所有设备安装好的情况下,通电后一分钟左右,就可以把设备从APP里搜索出来,这个时候你只需要更改设备名称就完成了。

除此之外,还可以购置智能语音音箱、紧急按钮等同样不需要布线的设备,一起接入系统,可玩性、实用性更多。经过趣宅智能的介绍,你是不是也会配置简易版的智能家居了呢?简易的智能家居其实根本就没有想象中那么复杂,想简单体验又不想花费太多的费用的话, 可以尝试哦!


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯