×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

智能家居中最常见的传感器有哪些 它们都有什么功能

2019-12-27 10:22:07 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,所谓智能家居其实是一整个家庭系统的概念,而组成这一系统的就是大大小小的各种智能传感设备,下面我们就来了解一下智能家居常用的传感器都有哪几种?

360截图20191227102601612.jpg

  温湿度传感器

  温湿度传感器能够通过一定检测装置,检测到空气中的温湿度,并按一定的规律,变换成电信号或其他所需形式进行信息的输出。它的应用非常广泛,凡是需要对温度变化和气体中水蒸气含量进行监控的地方,都会运用到温湿度传感器。它不仅关系到家庭环境的质量,更与人体健康紧密相连,可以说是智能家居中至关重要的一环。

360截图20191227102604795.jpg

  应用案例:采用了温湿度传感器的嘟嘟智能盒子,不仅能红外遥控家电、红外安防报警,还能实时侦测室内温度和湿度,在空气质量较差时联动门窗、空调改善家庭环境。它也是市面上唯一集红外遥控、集成控制、环境监测三大功能于一体的超级盒子。

  红外传感器

  红外传感器是用红外线为介质的测量系统,它主要应用红外辐射线与物质相互作用而发生的物理效应进行工作。在智能家居行业,它大部分情况下是利用这种相互作用所呈现出来的电学物理效应,来实现带红外开关的电器设备的开启与关闭。红外传感器已经在智能家居行业的实践中发挥着巨大作用,随着探测设备和其他部分技术的提高,它也将在未来拥有更多的性能和更高的灵敏度,为更高的智能化打下坚实的基础。

360截图20191227102607843.jpg

  应用案例:嘟嘟红外遥控是典型的采用红外传感器的智能设备。它拥有海量红外码库,能把传统红外遥控家电全部装进手机,随时随地一键触控,从此告别种类繁多的遥控器。梦幻小夜灯的设计,拥有168色自定义色系,让你的黑夜温暖如灯。

360截图20191227102610463.jpg

  电流传感器

  电流传感器是一种能感受到被测电流信息,并能将检测感受到的信息,按一定规律变换成为符合一定标准需要的电信号或其他所需形式的信息输出的检测装置。它能自动检测和显示电流,并在过流、过压等危害情况发生时具有自动保护功能和更高级的智能控制。这种具有传感检测、传感采样、传感保护的技术,也已经广泛运用于智能家居行业中。

360截图20191227102613220.jpg

  应用案例:嘟嘟智能插座运用电流传感器,对插座用电电流和充电孔电流进行了智能检测,并对插座用电数进行了统计。在插座过热过载的情况时,插座将自动切断电源,并实时推送报警信息。

  门磁传感器

  门磁传感器可以用来探测门、窗、抽屉等是否被非法打开或移动。这种传感器一般被安装在门或窗上,感应门窗的开关,配合其他智能安防产品使用,来防止以外入侵的发生。它是由门磁主体和永磁体两部分组成,两者离开一定距离后,门磁传感器将发射无线电信号向系统终端报警。

360截图20191227102616061.jpg

  应用案例:嘟嘟智能门磁正是采用了门磁传感器,门窗的开合,它都会通过APP向屋主推送报警信息。一次充电可用三个月的可持续能力和随用随贴的安装方式,让它成为外出旅游必备的智能安防产品。

  气体浓度传感器

  气体传感器是一种将气体的成份、浓度等信息转换成可以被人员、仪器仪表、计算机等利用的信息的装置,也是智能家居的重要检测手段。在居家生活中,可燃气体以及污染气体是影响人们身体健康的重要因素。在智能家居中,通过气体浓度传感器,可以实现对危险气体的分析,从而可以采取针对性的控制策略,这也是维护家庭生命安全,将危险消灭在未发生时期的重要环节。

360截图20191227102619916.jpg

  应用案例:嘟嘟燃气报警器LED显示的的一氧化碳浓度,就是通过气体浓度传感器检测而成。它还支持真人语音提示,中、英文皆可选择。一旦浓度超过设定值,它在本地声光报警的同时,还将实时上传报警信息,并联动智能阀门将危险消灭于未燃。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯