×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

塑料热水壶烧热水会不会有毒 电热水壶的相关常识都在这儿了

2020-03-25 13:34:11 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,相信大家对于电热水壶都非常熟悉了,这种小家电几乎每家人都有,那么下面就为大家介绍一下有关电热水壶的一些疑问和常识。

360截图20200325133821948.jpg

  电热水壶的结构与工作原理

  电热水壶接通电源加热后,水温逐步上升到100度,水开始沸腾,蒸汽冲击蒸汽开关上面的双金属片,由于热胀冷缩的作用,双金属片膨胀变形,顶开开关触点断开电源。如果蒸汽开关失效,壶内的水会一直烧下去,直到水被烧干,发热元件温度急剧上升,位于发热盘底部的有两个双金属片,会因为热传导作用温度急剧上升,膨胀变形,断开电源。因此电热水壶的安全保护装置是设计的非常科学与可靠的。这也就是电热水壶的三重安全保护原理。

  那电水壶的保温功能是如何实现的呢?

  具有保温功能的水壶,大多有二个发热管,有一个保温发热管是通过保温开关单独控制的,它可以让用户控制选择是否保温。保温功率一般在50W以下,一小时通常消耗不会超过0.1度电的。

360截图20200325133825468.jpg

  在市场中常见外壳是塑料的电水壶,这种电水壶会不会对身体有害呢?这是众多消费者特别关心的问题,下面就来一起探讨这个问题吧。

  我们日常购买的塑料电水壶都是外壳使用的塑料,里面还是使用不锈钢内胆,而我们用塑料电水壶烧开水的时候,因为不锈钢内胆的温度很高,导致塑料外壳升温达到一定程度后就会出现一个味道,这种味道少量的是不会对人体产生危害的。


标签:热水壶电热水壶智能家电塑料热水壶有毒吗
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯