×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

天气逐渐转暖 家里的冰箱温度到底是调高还是调低

2020-03-05 17:17:28 来源:互联网 编辑:吴伟男

转眼间2020年已经来到3月份,不少地区的温度已经逐渐转暖,那么问题来了,天气转暖,我们的冰箱该怎么调温度档位?是调高还是调低呢?

360截图20200305171920190.jpg

  我们要知道冰箱和空调一样主要的动力来源就是压缩机,压缩机配合其他部件进行工作达到制冷的效果,具体的细节就要大家自己去了解啦。冰箱在进行制冷的时候是会进行温度检测的,当达到我们设定的温度后就会停止工作,达到节能的目的。但是如果一直达不到我们设定的温度压缩机就会一直工作。在夏天的时候,由于冰箱的温度和外界的温度差距太大,冰箱内部的温度下降非常的困难,尤其是在我们把档位调高的时候,给冰箱设定了一个非常低的温度,但是在这样的环境下,冰箱是无法达到这个温度的,也就会导致压缩机不停的工作,那耗电量也会极速增加。而且,压缩机在高温的情况下不停的工作,对本身的寿命就有影响,不利于冰箱的长久使用。

而这时候我们为了达到制冷和节能的效果,就需要调低档位,而不是调高档位。切记一定是调低档位!档位只是控制设定温度的开关,而不是控制功率的开关。所以我们将档位调整到1至2档就可以了,设定的温度确实是低了,但是冰箱在察觉到内部温度过高就会工作,此时是全功率工作,等到温度达到了我们的需求,就会停止一段时间。这样自动式的启停,大大减少了能耗,如果调高的话,刚刚也说过,达不到指定的温度就会一直运行,一个月下来,那电费可能会给你来一个大大的惊喜吧。

360截图20200305171923183.jpg

还有一种情况,冰箱档位即使调高了也不会增加多少能耗。那就是在冬天使用的时候,冬天的时候由于环境温度本身就很低,这时候冰箱就会自动检测温度,误认为温度已经达到了,从而长时间停止工作,但是冰箱长时间处于停止的状态,也不利于空调的运行。为了让空调继续运行,我们就需要调高档位,降低设定的温度,这样一来设定的温度低于常温,那么冰箱就会继续工作,但是与夏天不同的是,因为本身外界的温度就很低,冰箱内外的温差不是很大,所以冰箱很容易就可以将内部的温度降到更低,而且不增加太多的能耗。其实不难理解,温差越大,冰箱越不容易降低温度,这么做的目的就只有一个,那就是节能。

还有一些冰箱上有一个低温补偿的开关,这个开关其实作用也不小,当外界温度低于16摄氏度的时候,冰箱会出现刚刚我们所说的情况,冷藏温度虽然很容易达到了,但是冷冻还没有达到我们所需要的温度,这时候就需要我们打开低温补偿。不过这个开关都是在冬天使用的较多。对于冰箱的调节其实也很简单,夏天1-2档,春秋3-4档,冬天5-7档并且打开低温补偿。不过也有一些是很智能的,属于自动档位。这个肯定是不需要大家操心啦,但是现在普遍的冰箱都是要大家自己调节的吧。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯