×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

2020年最有潜力的智能家电产品有哪些

2020-03-03 16:14:56 来源:互联网 编辑:吴伟男

突如其来的疫情让不少人意识到智能家电的重要性,这也给2020年的智能家电带来不少希望,而通过分析,2020年哪些智能家电最具潜力呢?

360截图20200303161835465.jpg

智能音箱

智能音箱在智能家居中扮演着重要的角色,它以其小巧轻便、相对固定的位置摆放,可居于客厅、厨房、卧室等多个场景中。

360截图20200303161838491.jpg

相较于蓝牙音箱和WIFI音箱,智能音箱不仅可以作为智能家居的一部分,成为智能家居生态的一个环节,还可以通过内置的语音助手作为家居控制中心,实现对照明、电视、窗帘等家居产品的控制,提供提醒、社交、娱乐等服务。

目前似乎所有的厂商都在布局AIoT,其中还有谷歌、微软、苹果、腾讯这样的科技巨头,还有海尔、美的这些寻求跟上时代步伐的传统家电厂商,以及小米这样的互联网新贵,不单说某一生态链的是“智能”亦或是“智障”,依然不可否认的是,作为万物互联的入口,智能音箱的崛起已成必然。

扫地机器人

以往用户通常选择低价位的随机式扫地机器人,这种机器人在每次与障碍物碰撞后,略微调整自身行进方向,通过不断的碰撞,实线路线的重新定位,清扫过程很盲目,弊端很多,有的地方没扫到,清扫效果大打折扣,而且乱跑乱撞很容易损坏家具。

360截图20200303161841609.jpg

随着科技的进步,这种产品或将被新兴扫地机器人所替代,这种新型的扫地机器人采用视觉导航技术,或者通过玻璃探测传感器,超声波传感器等硬件功能加持,能够更好的应对复杂的居家环境,之所以没有普及或许是戳中了用户的一个痛点——贵。

智能马桶盖

智能马桶盖通常具备加热,冲洗,烘干三大功能,高端产品还会有紫外线杀菌、喷头自洁、区分男女的冲洗方式和除臭等进阶技能。其中最受大家好评的是冬季坐圈加热和便后冲洗的功能,既能省去马桶垫换洗的麻烦,对于痔疮的预防和缓解也有一定帮助。

360截图20200303161845841.jpg

智能马桶盖之所以销量低迷是因为在很多人的消费观念里面,马桶只是解决方便需求的一个工具,上不得“大雅之堂”。

另一方面也取决于用户认知,很少有人真正去体验到智能马桶盖,对于智能马桶究竟有什么好处往往不得而知,而网上看到的东西(文章/视频)又不能改变他们的刻板印象,往往觉得“网上得来终觉浅”。

虽然智能马桶盖现阶段还没有普及开来,但随着媒体宣传与知识科普,这款单品已经愈发火热,销量在京东淘宝等电商平台上呈持续走高的趋势,在未来智能马桶盖不难成为智能家居中必备的产品。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯