×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

TCL打造黑科技智能家电 打造最新家电圈

2020-03-02 17:17:17 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,由于疫情的原因,今年很多科技公司的发布会都变成了线上举行,日前TCL也举办了一场线上发布会,作为一个全新升维的营销物种,TCL全矩阵新品与智能生态系统的亮相为消费者带来黑科技产品的同时,也给行业带来了全新的思维和技术。

延续2019年全场景AI×IoT战略,TCL凭借强大的创新技术实力和对智能家电的全新诠释,推出了涵盖大屏音画专家的电视、智慧柔风科技的空调、极速制冷机器的冰箱、分类洗护专家的洗衣机以及家庭安全科技的智能锁共五大品类的全场景矩阵新品。

360截图20200302172120597.jpg

新产品定位鲜明,围绕“爱到极智是懂你”的价值主张背后,TCL依托AI×IoT生态战略,通过“产品+技术”的双轮驱动以及“单品类+多品类”的互联互通,重新定义了“家与家电”未来无限可能性的行业新风向,展现了TCL在疫情肆虐和全球消费电子市场低迷的逆势下,用科技解锁未来,用实力勇争全球第一的姿态。

用科技打破边界,用产品诠释主张

伴随着互联网以及现代技术的发展,智能产品开始进入社会和家庭,而快节奏的现代社会衍生出的“懒人经济”,更是助推了智能家电的繁荣发展。智能化是未来家居生活的必然趋势,而这种趋势在疫情的影响之下,有愈演愈烈的势头。

据TCL雷鸟的星云大数据平台显示,疫情期间,TCL电视的开机时长同比去年春节提升35%;雷鸟平台上特别推出的“战疫情”频道,日均点击率50%以上;新推出的“在家上课”板块,首日的上线用户数达到12万。

360截图20200302172123867.jpg

疫情的爆发严重限制了人们活动的范围,在长期居家生活的条件下,人们的生活方式发生改变,最明显的变化是人们对于智能家电产品的关注以及对智慧生活的渴望。

正如发布会上TCL实业控股CEO王成所说:“疫情中最大的改变是我们居家生活方式的改变,经过这次疫情生活的熏陶,人们在未来会更加关注智能科技产品,并且更习惯享受这些产品给大家生活带来的保障和便利。”

在这样的背景下,每件家电产品都有了重新被定义的可能。

从发布会的产品来看,TCL正在尝试通过新技术对传统家电进行升级改造,这场以科技为核心的变革,不是简单意义上的将单品类产品功能进行升级,也不是将产品功能简单与智能系统进行叠加,而是在单品类产品功能革新的基础上,通过“TCL智慧家电,爱到极智是懂你”的价值主张,实现“人与家,家与家电”的完美连接。

什么样的智能家电才是真正懂你的产品?

作为“懂你的大屏音画专家”,TCL贯彻“音画合一”的标准,通过全场景AI的4大升级,发布了TCL C8至臻QLEDTV、TCL P9好莱坞剧院电视以及TCL V8全场景AI电视三大系列新品。因为懂得消费者挑剔的视觉需求,C8至臻QLEDTV搭载了在画质方面更上一层楼的量子点Pro2020技术。

360截图20200302172127222.jpg

作为“懂你的智慧柔风科技”空调专家,因为懂得消费者对于摆脱空调病的需求,TCL推出了由四大核心技术打造而成的T睿、U润和I涟3大系列的空调。通过独有专利柔风叶片、附壁流技术、智能矢量送风、360度超大导风板等技术,给消费者带来全天候的冷暖呵护。

作为“懂你的极速制冷机器”冰箱专家,因为懂得消费者对于冰箱食物保鲜、家人身体健康的需求,TCL推出了带有智慧家大屏的C5、旗舰版X10急冷式冰箱、C6法式急冷式冰箱、以及对开门和十字门的急冷式冰箱C4系列。

作为“懂你的分类洗护专家”,TCL洗衣机推出了超声波清洗眼镜、珠宝的复式滚筒衣机X10,轻奢版复式滚筒C4,桶中桶分类洗洗衣机508,因为懂得消费者备受分类洗衣服的痛楚,TCL洗衣机采用全新的技术为各种衣物实现1+1健康分区。

作为“懂你的安全入户智能锁专家”,TCL再次升级发布了致力成为“家庭安全科技”的——物联网智能锁K6X。因为懂得消费者居家安防的需求,这款智能锁采用 “5D安全防护”技术,还配备了人脸识别技术,为用户的入户安全提供了更好的解决方案。

360截图20200302172131483.jpg

这些能够切实解决消费者痛点的新产品,体现出的不仅是在AI×IoT智能互联开放平台的技术及服务加持下,人与家电在智能化交互陪伴过程中,给家庭带来极致体验。更充分诠释了TCL作为一家全球领先的智能科技企业,通过技术驱动,化身“爱到极智是懂你”的知己角色,深度触达消费者需求的品牌战略,对引领智能家居行业的发展起到积极作用。

强化AI×IoT,探索“智享”新生活

事实上,目前智能家居行业有两种最普遍的打法。一种是将单品类产品进行升级,另一种是简单将AI与智能家电产品进行融合。TCL在此次的发布会上提出了新的打法:延续去年提出的AIxIoT新赛道,以强化全场景AI加四T产品策略组合为核心,通过构建AI×IoT的全场景智慧生活,用科技创造智慧生活。

为强化AIxIoT战略,TCL还重点发布了TCL鸿鹄实验室。据了解,鸿鹄实验室具有强大的研发实力,其研发的源泉来自于TCL在全球的4个技术中心,200以上的大数据云平台和云平台团队,400人以上的AI算法团队。

360截图20200302172134680.jpg

全新的打法突破了固有的传统模式,为行业探索智能家居生活提供了一条新路径,当然,这条路也并非谁都能走。

TCL的强得益于其过硬的产品端。在此次发布会上,我们看到了TCL强大的产品矩阵,在不断优化升级的全场景AI产品矩阵背后,TCL在科研创新方面的布局岿然可见。

首先硬件优势。TCL本身有着上游面板优势,作为面板行业里的巨头型企业,华星光电一直以来都是TCL旗下极其得力的左右手,2019年初TCL投建的11代面板生产线为其加码新技术,研究新产品提供了强有力的硬件支持。

其次是研发投入。据统计,2019年TCL已从战略规划、技术积累、人才团队和组织协同等方面积累了一定技术突破的基础。如新体系蓝色量子点器件寿命取得重大进展,世界首台基于印刷技术的可卷绕柔性OLED样机开发成功、全球首发大尺寸AM Mini-LED新品MLED星曜屏、柔性折叠屏量产出货、AI在智能制造及商显等领域应用突破等。

最后是市场实力。1月16日,官方公布的全年累计全球电视销量数据中,TCL以全年销量累计达3200万台,同比增长12%的优异成绩再创历史新高,其中,海外市场品牌电视销量占整体品牌电视销量65%以上,各区域市场销售表现均实现强势增长并稳居全球第二、中国第一。

360截图20200302172138866.jpg

在家电行业不景气的形势下,TCL海外市场业务仍保持高速增长。与此同时,TCL海外工厂陆续落地,为TCL海外业务提供了强有力的保障,而完善的全球产业布局,也成为TCL实现“全球领先”的重要推手。

此外,自AI×IoT战略提出以来,TCL一直在对其进行强化,其成效也在创新产品的过程中不断凸显。未来智能家居生活AI连接无处不在,所以TCL通过深耕AI×IoT战略,用更有温度和情感的姿势,重新定义“人与家,家与家电”的关系。

智慧生活未来的可能性:全面互联,极智懂你

智慧生活应该什么样?用王成的话表示:“不管现在还是未来,用智慧科技产品保障便利、健康的家居生活才是正经事。”

可以预见,当TCL的AIxIoT战略全面落地,产品和全屋智能系统的融合会日渐紧密,而5G的应用会加快这一进程。试想一下,基于TCL的智能家居生态系统,从智能客厅、智能浴室、智能卧室到智能厨房……在搭建的全屋智能场景中,AI会赋能所有的智能终端产品,信息流在不同终端产品之间按需求自由漫流,场景之间实现无缝连接。

360截图20200302172144784.jpg

这种全屋互联的场景,或许才符合人们心中对于高端化、个性化智能家居智慧生活的想象。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯