×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

智能盒子和智能电视的内存如何理解 选择方式是什么

2019-12-20 10:50:24 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,相信大家都需到过电视开机卡顿的情况,实际上这是由于智能电视用久了内存不足的问题,而电视盒子也是同理,内存越大肯定越不容易卡顿。但里首先要分清楚的是,你所认为的内存,和真正影响运行速度的内存是不是同一个“内存”。

360截图20191220105427527.jpg

  我们来看一下,上图是索尼某款电视的部分参数详情,其中的运行内存即RAM,存储内存即ROM。RAM内存是设备运行时使用的内存,只用来临时存储数据与CPU交换高速缓存数据。而ROM则是长期存储数据用的。简单来说RAM决定了后台能开多少应用,ROM决定了能装多少应用。所以在其余配置差不多的情况下,RAM的大小对运行速度是有非常直接的影响的!

  尤其安卓系统的内存管理机制,决定了它有多少内存就用多少内存,空闲的空间全部都在缓存。每一个程序都保存在内存中,以保证下次打开的速度,直到内存被占满,系统才会清理之前部分进程。

360截图20191220105408728.jpg

  那么大运行内存就能决定运行速度吗?只能说,不尽然。一款好产品的运行速度,是由处理器、内存和系统优化等因素共同决定的。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯