×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

原来现在家电都已经这么智能了吗 只有你想不到没有智能家电做不到

2019-12-20 10:45:16 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,现在很多家电都逐渐智能化,有一些甚至你听都没听说过,那么下面我们就来盘点一下目前有哪些科技感十足的智能家电吧。

  一、折叠马桶

  你听说过折叠床、折叠沙发、折叠屏手机……可折叠的马桶听说过吗?这是来自Monty Ravenscroft有趣且大胆的发明,这一发明被他命名为Hidealoo。

  Hidealoo将节省空间提升到了新水平,为什么这么说?见下图。

360截图20191220104857158.jpg

  这款折叠+隐藏式马桶非常适合小空间和小户型房屋。比如,可以将马桶座圈折叠到淋浴间的墙壁上,或是将其塞在洗脸盆下面,又或是隐藏在楼梯下方……总之,有很多可能性。

  集成手盆版:带有洗手盆和柜子,马桶可在柜子里抽出。↓↓↓

360截图20191220104859934.jpg

  无手盆版:这个版本没有手盆,省去了水龙头,但厕纸和马桶可以一起出来。↓↓↓

360截图20191220104902438.jpg

  淋浴房版:将马桶隐藏在淋浴房的壁柜中,完全脱离视线。↓↓↓

360截图20191220104904806.jpg

  二、能唱歌的茶几冰箱

  现在的冰箱越来越时尚了,时尚的根本看不出它居然是个冰箱?更像是一个茶几,你有想过有一天你家的茶几居然会变成冰箱吗?你有想过有一天深夜看剧饥渴难耐时起身去冰箱拿冰镇饮料,如今只需要弯下腰就能实现吗?很难想象吧?

360截图20191220104907870.jpg

  这款茶几冰箱如今变为现实,由老牌厂商创维出品的音响茶几冰箱。除了能当冰箱,它还可以充当高品质蓝牙音箱,直接帮你省下大几千购买音箱的预算。动次打次,动次打次,一键连接电视、手机、iPad等,让音响效果身临其境,更加震撼。茶几也能唱歌?真是稀奇了!

360截图20191220104911798.jpg

  三、不插电的空调

  无论是待在家还是办公室,空调一开就是一整天。它的电费贵就算了,还一点儿也不环保。所以工业设计师 Maxime Louis-courcier 利用两种新材料,提出了一套可持续的家用电器方案,其中的“编织空调”,不用通电,就能让房间制冷。

360截图20191220104915927.jpg

  这台“空调”,外层的纱线用高导热复合纱编织而成,线条缠绕之间,置入了一根根由相变材料(PCM)制成的管道,而相变材料,一直被认为是未来节能环保的最佳绿色材料。

360截图20191220104919446.jpg

  这些管道里使用到的相变材料,是一种生物基脂肪酸,它能在一定温度下自动融化,并在融化时吸收热量。

360截图20191220104922326.jpg

  因此当高导热复合纱与 PCM 制成的编织空调接触空气时,编织空调就会自动吸热,室内达到一定高温时,PCM 会融化并变得透明,当空气温度降低后,原本的蓝色又会恢复回来。

  所以你还能通过颜色的变化,即时地看到房间温度的大致状态。

360截图20191220104926389.jpg

  四、固定电话+平板电脑合体

  据TechRadar报道,Poptel公司推出了一款固定电话和平板电脑的“合体”新奇电子设备——Poptel V9 4G安卓平板电脑。

360截图20191220104929952.jpg

  从外观上看,Poptel V9 4G采用白色配色,样子很像之前的固定电话;但是在听筒设备和底座之前没有线,采用了蓝牙连接。底座后面的支架采用可折叠的设计,但是不可拆卸。蓝牙听筒内置电池,还有四个物理按钮。

  在配置方面,Poptel V9 4G搭载Spreadtrum(展讯)的四核CPU,采用2GB内存和16GB内部存储空间。有一个500万像素的前置摄像头,背面没有摄像头。采用一个8英寸1280 x 800像素的触摸显示屏,还具有蓝牙4.0、Wi-Fi和1800mAh的电池。

  TechRadar团队成员表示,想要使用它工作!可以记录电话、做笔记、保存日历;非常棒!


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯