×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能空调 > 评测 > 正文

温柔制冷热尽在无形中:科龙“静美人”空调

2017-08-03 14:21:42 来源:互联网

  进入四月份以来,天气明显热了起来,炎热的天气让空调市场迎来了新一轮销售旺季,特别是随着五一小长假的到来,空调行业的竞争必将进入白热化,目前,众多品牌已经开始大规模促销中。

  然而,竞争日益白热化的空调行业,想要在当今用户需求多元化的空调市场上夺得头筹,各大品牌商家除了必须在技术和营销策略上不断发力外,市场的反应速度、产品竞争力才是一个品牌能否占领制高点的关键因素。其实,面对层出不穷的新功能、新技术,消费者在选购空调时往往也是眼花缭乱,而关系到用户舒适体验的送风“硬”的问题,始终是用户在空调使用中的一大痛点。

  相关文章: 《科龙EFLVA2柜式空调拆机评测:匠心铸就品质》

科龙“静美人”空调 温柔制冷热尽在无形中

  在新一轮精品市场的角逐中,科龙推出了主打柔风的“静美人”系列空调,其兼具高效、智能、健康、舒适等优点,凭借行业独创柔风技术,在市场掀起了一阵柔风风潮,再度搅动了整个空调市场。

科龙“静美人”空调 温柔制冷热尽在无形中

  那么,“静美人”空调到底怎么样?消费者又是否值得买呢?日前,万维家电网评测室就迎来了一款科龙型号为(KFR-50LW/EFLVA2(1P12))圆柱空调柜机。空调好不好,只有评测过后才知道。为此,万维家电网本着客观公正的态度,对这款空调进行了真实详细的评测,我们一起去评测室看看吧。

  欲把美柜比美人,现代古典总相宜

  区别于行业柜机空调比较硬朗的设计,科龙“静美人”柜机立足于中国传统文化,从中国古典旗袍中吸取创作灵感,在设计上结合了旗袍式美学曲线元素,流畅灵动之余更具古典风尚。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  通体晶莹冰白色机身,搭配质感琥珀棕色,避开了市面上大部分机器俗套的印花设计,极简儒雅的设计语言,更能点缀时尚家居生活。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  圆柱的设计将横向底座最大值缩小至0.39m,更好的为用户节省了空间。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  竖琴式的出风设计出风面积更大;全角度送风,更加舒适自然。整体看上去优雅、极简。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  空调采用了隐藏式的显示屏设计,用户只需根据自己的使用需要,进行屏幕的开关调节即可。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  空调还配备了一个操作简单又设计小巧的遥控器,用户通过遥控器可对空调进行各种设置或模式选择,使用起来十分方便。

  冷暖无需等待,温暖即刻享受

  空调的作用就是通过改善室内温湿度从而为人们打造一个健康舒适的环境,特别是天气炎热的时候,有一个制冷舒适的空调就显得至关重要。那么,科龙这款柜机的表现到底怎么样呢?为此,万维家电网特意对这款空调的制冷效率进行了实测。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  我们首先用智能温湿度记录仪测得当前的室内温度为25.2℃,室内相对湿度为19.1%。然后调整空调的运行模式,开启制冷,设定温度为18℃,高风运行,看其在开启制冷模式以后,出风口的温度变化情况。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中
科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中
科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  本次测试耗时30分钟,从测试的相关数据看,这款科龙静美人空调快速降温,空调运行5分钟后,空调出风口温度迅速降到9.5℃,之后空调根据设定温度自行变频运行,达到一个十分平稳的降温时期,本次测试过程中,测得空调最低出风口温度为9.4摄氏度,空调制冷表现非常不俗。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  为何这款科龙空调会在控温表现上如此非凡?这主要得益于空调采用了双高效稀土压缩机、OC超频冷暖 、DFC智能变频技术和微径双节流四项技术,从而让急速冷暖进一步得到落实。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  以DFC智能变频技术为例,通过动态自适应调整,压缩机频率控制更稳定,达到恒温精控,有效解决温控系统中温度响应滞后、控温不准、温度超调的问题,避免“忽冷忽热”,并且让空调降温速度更快、更温度,同时让空调节能效果更出众,也让用户无后顾之忧的随时随地畅享舒适生活。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  制冷快,也要舒适才好。“静美人”柜机克服了传统空调直接送风过硬的弊端,采用了高尔夫球面式柔风系统,导风叶片表面采用高尔夫球表面的凹坑设计,独有的4920个黄金旋高导风孔,间距相呈“V”字形排列,将风打散为4920份,增加了导风板的表面积,缓冲了风阻,使送风距离更远更柔和。此外,鲨鱼鳍式导风叶片设计也可降低风阻,再加上机翼型垂直导风叶片左右摆动导风,可实现上下左右四维全景送风,使用户在舒适度上有了一个全新的体验。

  当然,这款空调不仅仅只是制冷效果好,还能自然除湿。一方面是除湿速度快;另一方面突破传统降温除湿的方式,科龙通过高效多晶陶瓷发热体,补偿除湿带来的温度下降,实现恒温除湿。特别是应对南方的回南天,效果十分显著。此外,自然风除湿避免了传统空调除湿时忽冷忽热的情况,让老人小孩儿也能体验到更舒适的感觉。

  蕙质如兰心,高效亦节能

  对于消费者而言,空调制冷效果再出色,如果耗电量太大,常年累月下去也将是很大的一笔开支,因此,除了性能上要出色之外,拥有一款节能省电的好空调也很重要。为此,笔者特意对这款空调的耗电量进行了实测。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  本次测试耗时60分钟,从耗电仪读取到的数据显示,科龙空调在设定制冷18℃,运行60分钟后,耗电量为0.67kwh,即享受一小时的冰爽透心凉,才花费0.34元,从产品的省电节能的角度来讲,这款科龙静美人空调省电性能还是很出色的。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  之所以如此节能,主要得益于空调采用DRD双高效压缩机,搭配四项强大自创核心技术,即应用新槽型电机、内嵌高效硅钢板、完善扁平化泵体设计和优化余隙容积,从而整体提升压缩机性能,为空调提供更澎湃的运行动力,因此,运行更节能、更高效。

  清风微拂面, “静”界大不同

  空调好不好,不是只看性能有多强。日常使用有没有噪音才是关键,好用的空调未必能做到静音。那么,这款科龙静美人空调运行时表现怎么样呢?

  首先,让空调处于关闭状态,同时关闭室内其他噪音来源,然后记录家居环境下的环境噪音,经过测试,测得评测室环境噪音为31.6dB。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  我们分别将空调设定在静音、低风、中风、高风这四个不同风速档,离空调出风口一米处左右距离,然后测量这几个不同风挡下的空调运行时噪音表现,并用专业的噪音测试仪进行测试。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  经过实际测试发现,在室内送风模式静音档条件下,“静美人”空调的室内机噪音值为32.3分贝,高风模式下空调运行噪音只有42.5分贝,高分模式下运行仅相当于图书馆的声音,可见有多安静。当然,排除环境噪音因素,这款空调实际表现只会更出色。

  为什么这款空调运行时这么安静呢?原来,静音的秘籍主要在于空调采用了独特的静音风道设计,有效降低气流的共振;同时静音贯流风扇、高效风扇两大风系统组件,有效降低空调运转产生的噪音分贝,因此,空调运行时才会如此静音。

  健康好空气,畅快呼吸爽

  如今空调的功能越来越丰富多样,现在只需一台空调还能解决室内空气的问题,堪称一举两得。那么,这款空调的净化效果好不好呢?是否能够即舒适控温的同时为消费者营造健康的好空气呢?

  测试道具:烟饼

  测试时间:60分钟

  测试面积:50立方米

  测试项目:PM2.5去除情况

  测试仪器:PM2.5空气质量检测仪

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  测试过程:在对房间进行大量喷放烟雾后,随即就用空气质量检测仪检测了室内PM2.5数值,此时,PM2.5空气质量检测仪显示当前值已达到500μg/m3,严重报表,仪器已呈现红色。随后,测试人员开启空调进行净化,60分钟后,对室内PM2.5数值进行了检测。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  测试总结:从净化结果可明显看出,在60分钟时间内,对室内PM2.5和PM0.3的净化效果还是非常明显,室内PM2.5由500μg/m3,在经过60分钟净化后,下降至80μg/m3,可见,这款空调不但真的能净化室内空气,而且净化效果十分出色。如果继续净化下去,相信效果会更好。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  从另一份中国家用电器研究所提供的更专业的测试数据上也可以看出,这款空调对PM2.5去除率高达99.9%以上,可见确实十分出色。

  为何空调净化效果这么好呢?原来空调搭载了科龙高效除霾去除PM2.5技术,通过过滤、吸附和去除,最终打造一个绿色健康的好环境。实验室测得,去除率高达99.9%以上!

  冷暖随心,让生活更简单一点

  如今要问什么样的空调最吸引人,毫无疑问是智能空调,在各方面都表现出色的科龙静美人空调自然也不甘落后,同样支持智能化操作。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  这款空调打破了距离的阻碍,让你无论何时何地,只需打开科龙专属APP——慧享家,就可以实现对空调的远程操控。例如,你在回家的路上,就可以提前开启空调,回到家就可以享受到自在的凉爽。当然,对于有老人或孩子的家庭,不会操作空调时,即使你离家再远,也能照顾到家里的温度,给家人最温柔的呵护。

  此外,如果出门着急忘记关闭空调时也不要紧,通过APP就可关闭空调,防止浪费电。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  这么好用的空调会不会担心哪里出故障呢?这点,完全可以放心。这款空调具有智能自检功能,通过定时自检模式,随时了解空调的健康状况。

  另外,还有一大亮点是,支持专家模式,让你掌握更科学的专家控温方式。此外,支持用电可视化,让你随时掌握用电情况。

  编辑总结:

  随着当今多元化消费趋势的日益明显,消费者在选购空调的时候,对健康舒适的功能更加关注,而传统空调在送风上表现得不尽如意,送风过硬,不够灵活,消费者选择余地小。为了满足消费者的舒适化需求,对送风的革新一直成为空调业核心关注点之一,而科龙静美人空调之所以在市场上有口皆碑,屡创佳绩,就在于真正的去解决用户的使用痛点。

科龙“郁金香”空调 温柔制冷热尽在无形中

  据悉,科龙每一台空调出厂前,工程师会对每台机器的性能指标、噪音、参数、噪音值等20项指标进行检测,比国标更多的检测项目,是科龙空调匠心的坚守。

  科龙静美人空调正是从用户关心的核心需求出发,在行业首创高尔夫球面式柔风系统,为行业柔风树立了新标杆。

  除对送风方式的革新外,该产品采用较为节能的二级能效,同时在DRD双高效稀土压缩机和柔风系统的配合下,实现行业领先的22分贝超静音。再加上高效祛除PM2.5、智能双清洁、恒温除湿等差异化功能点,从节能、舒适、健康、智能等多个维度提升用户体验,诠释“不止于温度”的产品高附加值理念,从而持续引领空调行业的未来发展走向。


标签:空调
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯