×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

特殊时期 天津玩出新花样 无人机高空悬挂二维码 司机扫码登记入城

2020-02-13 18:50:01 来源:互联网 编辑:吴伟男

  虽然目前疫情蔓延的势头开始衰落,但各大城市仍没有放松警惕,无人机喊话,无人机消毒花式百出,而天津也把无人机玩出了新花样。

360截图20200213185510777.jpg

  “驾驶员朋友您好,请您提前准备好身份证等有效证件,关闭空调、摇下车窗,避免体温检测出现误差,打开手机微信,扫描二维码……”2月12日,在长深高速中心桥收费站,搭载喊话器、悬挂申报二维码的无人机成为防疫一线工作人员的得力助手。

  据了解,按照属地管理,连日来,滨海新区胡家园街道一直肩负着长深高速中心桥收费站防疫检查的重任。按照我市要求,外地车辆需要在高速防疫检查站,通过扫描二维码登录“来津人员信息登记系统”,如实填报个人有关信息及出行方式、来源地、目的地等必要信息。

  随着返津车辆和人员的增加,为了提高申报效率,避免压车,胡家园街道创新思路,采取“技防”新手段,使用无人机同时搭载喊话器和二维码,减少了人员接触,降低了交叉感染风险。


标签:天津无人机疫情下的无人机扫码进城
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯