×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

疫情期间 植保无人机也可化身战“疫”作战机

2020-02-13 18:43:00 来源:互联网 编辑:吴伟男

  随着疫情的持续,国内不少地区都出现了无人机高空消毒的操作,而对于一些相对落后的农村只有植保无人机,这可怎么办?

360截图20200213185006850.jpg

  花火网2月13日消息,2月10日上午,京山市桥河村通村主干道上空“嗡嗡”作响,一架无人机当空盘旋,留下一片片雾丝,该村村民孙海波正在操控无人机对全村进行喷洒消毒。

  “我一直在关注着村里的疫情防控变化,看到村干部和党员们纷纷投身一线防疫工作,就在想我自己能为村里做点什么?”孙海波经营着一家种子农药店,年前刚刚购置了一台植保无人机,准备用于给村民们喷洒农药。“反正现在机器闲着也是闲着,我为什么不拿无人机帮村里做点喷洒消毒的工作呢?也算是尽自己的一点力量吧。”

  与村干部们一合计,孙海波马上就敲定用这高科技“玩意”前来支援。“我的这台无人机一次可喷洒近10斤的消毒液,可覆盖6000平方米,效率比人工喷洒要高,而且还可以避免很多死角。”仅仅用了2个多小时,孙海波就利用无人机完成了对桥河社区、通村主干道以及一组范围内近60亩区域的喷洒消毒工作。

  “这家伙很好用,喷洒消毒液时很方便,省时又省力,这么大面积要是用人工喷洒的话,少说也要耗费一天,而且走家串户多多少少避免不了人员接触传播。”村党支部书记杨科说,“疫情就是命令,防控就是责任,孙海波在全民防疫的关键时期,主动申请用无人机进行义务防疫消毒,帮了我们村不小的忙,也在村里带了个好头。”

  据悉,桥河村共有6个村民小组近1700人,无人机累计飞行6个多小时,仅需半天,全村就可以完成一次全方位、无死角的消毒防疫。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯